注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

美国专家评崔永元纪录片:美国人也吃转基因食品  

2014-10-19 12:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国专家评崔永元纪录片:美国人也吃转基因食品

文章来源: 羊城晚报 于 2014-10-18 09:56:45 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 25622 次)
5
  由中国科学院与美国科学院共同主办的“
全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会”16日至17日在武汉举行。昨日,原北京大学校长、中科院院士 许智宏肯定了转基因食品的安全性,呼吁媒体和公共团体对转基因安全应进行客观报道。会上,来自美国、巴西、英国、荷兰、印度、中国等多个国家的十余位转基 因领域顶尖专家阐释了转基因安全问题,对记者提问给予了积极解答。

转基因安全:呼吁媒体客观报道转基因安全性

会上,针对公众关注的转基因食品安全问题,许智宏表示,目前所有科学证据都显示,转基因改良方法对人和动物没有影响,是安全的。“在大规模种植转基因作物 的18年中,没有出现一例人畜食用转基因食品出现安全问题的情况。”许智宏介绍说,目前全球食用过转基因食品的人数超过几十亿。

对于近日央视叫停非转基因广告一事,许智宏给予了肯定评价,认为带了“好头”。“根本就没有转基因花生、转基因葵花籽,宣传花生油、葵花籽油非转基因,会 给公众心理上带来误解,认为转基因食品不安全。”会上,许智宏呼吁媒体和公共团体应客观报道转基因安全问题,让公众清楚地认知转基因问题。

美国专家评小崔纪录片:美国人也吃转基因食品

在崔永元自费赴美拍摄的转基因调查纪录片中,接受采访的美国国家科学院院士Maarten J. Chrispeels也参加了本次研讨会。在提到崔永元采访时,Chrispeels表示,她去年接受了崔永元约一个半小时的采访。“不过,我没看过视频 的中文版本,看过中文版视频的同事告诉了我相关内容。”

Chrispeels说,当时崔永元说,很多转基因产品在美国生产但不在美国消费,而是销往中国。事实上玉米和甘蔗这类转基因食品在美国同样被人畜食用。

黄金大米真相:不存在安全性及违法性问题

2012年的湖南黄金大米事件,在国内曾掀起轩然大波。研究黄金大米工程的负责人兼瑞士农业发展有限公司顾问Adrian Dubock博士首次公开披露黄金大米的真相。

Dubock博士介绍说,黄金大米是一项全球性的公益工程,也是全球第一例营养加强的转基因作物。该项目的科研成果是免费提供的,目的是为了给缺乏维生素A的儿童提供营养。“黄金大米富含维生素A,如果每天吃半杯大米,会保证我们身体所需的维A”。

数据显示,我国儿童维生素A缺乏和可疑缺乏人数高达40%以上。

Dubock博士解释说,黄金大米实验不只在中国进行,在美国也做过相关实验,并不存在安全性以及违法性问题。“这个项目在得到中国和美国相关部门许可后才进行。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017