注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

自信比盲从重要······(原创)  

2014-01-06 04:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             
                                                                                      自信比盲从重要····

       
 两天前暴风雪后,气象预报说次日气温降低至零下二十一度。为了不让太太遭受这酷寒严冬的罪,这天我特意外出去送垃圾。情况岀乎想 像,感觉并非那么寒冷,如同往年冬季那样。返家后我如实谈了自己的感受,太太毫无质疑地相信了我的话,还怀疑是天气预报误报不准,并带着侄女及我们三人同 去MIT打球。她们着装也和平时冬天一样:既没戴围巾,也没戴头套,更没穿厚棉大衣,以为充其量五丶六分钟路程,不会怎样。谁知半路上她们二人冻得受不 了,叫苦不迭,连呼“上当”,说不该轻信了我的话;而我感觉依旧如故,普通的绒衣加个春秋外套,连个棉衣都没有穿;我孩子那天也外出歩行去了哈佛图书馆, 并且也是身不着棉,但他依然安然无恙。

        虽然我和太太及她侄女都是出生在江南鱼米之乡,但身体的状态不同,对气候变化的反应自然不一样。关键还在于由于我们 的这层特定的关系,她不油然的否定了她在网上看到的新闻和信息,身不由己地听信了我根据我的感受所得出的结论,结果那天真把她们冻得个够呛。好在我还祘懂 点医道,最后没让她们冻出病来。万幸!万幸!!实在万幸!!!


        这件事似乎让我悟出一个道理,这就是:感觉比信息重要,关系比条文重要,自信比盲从重要,务实比轻信重要!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017