注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

二0一二年美国波士顿乒乓球公开赛  

2012-07-24 10:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二0一二年美国波士顿乒乓球公开赛 - 远望 - 汤光辉
 





继我队去年获得团体冠军后,二0一二年美国波士顿乒乓球公开赛,最近又拉下了帷幕。我们剑桥乒乓球俱乐部,除了在冠军争夺战时有惊无险、拼到最后一场才决出胜负外,其它从小组循环赛、复赛到半决赛,一路顺风,都以三比0取胜对手,最后又获得冠军。

今年的团体赛,我个人作为第一主力队员,只是在和麻省理工学院(MIT)一队的印度学生选手比赛时仅失一局,一直打到决赛都很顺利。我的金牌、金杯有我太太一份功劳。自从太太移民美国后,我们一度每天练球 一、两个小时。太太中学时曾经也是学校乒乓球冠军,她的反手推档可算一绝。我的正手攻球速度快,力量大,攻势猛,一般人很难招架,是我比赛时得以取胜的法宝;而太太熟悉我的球路,却不买帐,我的每每攻球她几乎都能挡回。我们经常一个回合少则几板、十几板多则几十板才分胜负,有几次练球时竟然打到一百多板,我的肩膀也因此肿起来。正是这两年和太太坚持每日系统训练,球技不但得以全面提高:台内小三角球的处理,正手快攻,反手推档、进攻,直板横打,前冲弧弦球,发球抢攻等技术,都有了明显长足的进步,水平也能够在比赛中稳定发挥,所以连续两年作为团体队成员,荣获本地公开赛冠军,也是功夫不负有心人、自然而然的事了。

苦尽甜来。不管曾经那些无理挑事的极左 残余势力是何等的嚣张,又是如何用捧杀或骂杀让你寸步难行,也不管现在的某些人在大势所趋的潮流面前如何再羡慕嫉妒恨,更不管多事之秋的是非人间是何等的险恶,人生的道路又是何等的艰难,过去压制的越深,今天就反弹的越高,这是历史的辩证法。天生我才必有用,不拘一格降人才。我们每个人在历史长河中最终有了自己的定位点。当崇高的理想和严酷的现实间的距离越来越接近的时候,也就是我们正在成功或者已经成功之时。

(远望一二年六月五日美国波士顿)
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017