注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

发生在CN塔下的事(二)(原创)  

2012-04-15 00:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     发生在CN塔下的事 (二) (原创)

由于欧美女驾驶带头发难,从车上下来的欧美游客们有的用手机,有的用照相机,还有的用I-Pod对着我们的车、也对着Joe和我使劲的拍照。大有群起而围攻的架势。尤其是那个女驾驶,宽宽的脸庞,托着小小的额头,中长的齐肩发散乱的包住脸蛋,上小下大的头,远处看就像没有进化好的猿猴,她的所作所为正应验了“丑人怪事多”那句成语。只见她绕着我们的车,前后左右不停的拍照,高傲、轻蔑的脸上似乎在告诉你,她有了你“违规”的证据。另一女导游更是用我们“车停在那里,会威胁到他们游客健康和安全,”要挟我们,甚至还扬言要报警。
  
    Joe开始和他们争辩几句后也懒得再答理他们,文丝不动的坐在驾驶室内-----任凭风浪起,稳坐钓鱼台。我实在看不下去他们的无理行为,大声严词呵斥:“Don't do it in this way! Don't do it in this  way!” (不许这么做!)  这才看到有的老外行为有所收敛。

这些老外有时真有点狂妄到无知的地步。他们也不下车问问我们的中巴车是否属于巴士?就主观、并且显得不可一世的颐指气使,盛气凌人,偏偏在Joe面前碰了软钉子。拿你没办法后,只好拿拍照来吓唬你,最后来个阿Q式的精神胜利,自我安慰。

Joe来自中国河南洛阳,颇有一点中原汉子的味道。通常中国人在国外被无理欺负,往往采取委曲求全、能忍自安的态度,其实这样更助长老外欺负人的嚣张气焰。Joe面对眼前的无理,当仁不让,据理力争,该说的时候就说,不需要说的时候就不理睬,老外虽然人多势众,但也拿他无可奈何。和不少为在海外谋生而逆来顺受的海外中国人相比,他的这种不怕种族歧视、敢于面对邪恶很让人扬眉吐气,很值得我们推崇。


据Joe后来告诉我,他在此处停过无数次,连警察都从来不干涉,他们凭什么这样无理?!要我走开让他们停在这里!我看,这些老外分明是在光天化日之下明目张胆的欺压人!是得要还以颜色给他们看看,不要老以为中国人好欺负。的确,中国人在美国被欺负的事,举不胜举:纽约大学一中国19岁的女生跑错门,竟然扬言要判十五年;该大学一博士生因为无记名对某教授有负面评论,先是不让毕业,然后被限制不让和该教授靠近,最后被捕入狱。简直欺负人到家了!

某些老外仗着自己是本地人,语言上有优势,又知道当地法律,肆无忌惮的欺负中国人,有的到了令人发指的地步了。

动粗口不行,就拍照要挟;拍照要挟不起作用,最后居然使出下三烂一招----将大巴尾部违规贴近我们车车头。这个未进化好的猿猴其目的再清楚不过,就是要我们车子出不来。为了达到这个卑劣的目的,她不厌其烦的一遍遍的倒车,前后折腾了竟十几分钟之久,以为这样就可以出口恶气。

殊不知,我们前面在停车时就留给自己一个倒车的距离,况且我们的车也不太大,等我们的游客参观CN塔结束后,我们的车顺顺利利的离开了那里,而留给具有种族偏见和歧视的老外们,是百般的无奈和无尽的反思、、、、、、

远望 作于二0一二年四月十五日美国波士顿
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017