注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

【转载】关于湖南金大米试验事件答记者问  

2012-12-12 11:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(中国儿童缺乏维生素A的比例高达12%,很多人因此失明、死亡),而且其他转基因作物在中国的研究和推广也将面临着极大的困难,中国在转基因技术领域与美国等发达国家的差距将会越来越大,中国农业发展和科学进步将会受到更大的阻碍。这个事件是妖魔化、反对转基因食品的中国媒体和人士,利用一项十分安全的试验在程序和具体执行当中存在的问题大做文章,而管理部门被舆论劫持,反应过度造成的。中国从事食品、药品人体试验在程序和知情权方面普遍存在问题,如果要细究,都能找到把柄,但从来没有其他的试验、特别是那些对人体有危害的试验,因此受到追究、惩处,更何况是受到这么重的处罚。而管理部门在宣布处理决定时,又不强调该试验是无风险的营养转化试验,不是安全性试验,更不强调金大米以及已上市或接近上市的转基因食品被国际科学界和权威机构认为是安全食品。一方面是对程序违规反复强调,给予惩处,给受试人员予荒唐的高额补偿,另一方面则不强调该试验的无害性和转基因食品的安全性,这种做法,将会加深普通公众对转基因食品的错误认知,助长妖魔化和反对转基因食品的社会舆论,将会极大地妨碍转基因作物和食品在中国的推广。在这个事件过后,不仅明年就要在国外开始大规模推广的金大米以后不太可能进入中国救助维生素A缺乏症的儿童(中国儿童缺乏维生素A的比例高达12%,很多人因此失明、死亡),而且其他转基因作物在中国的研究和推广也将面临着极大的困难,中国在转基因技术领域与美国等发达国家的差距将会越来越大,中国农业发展和科学进步将会受到更大的阻碍。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017