注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

漫谈九月五连日( 二) (原创)  

2011-10-26 11:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          漫谈九月五连日( 二)               
         
        共和国成立后的林彪,更懂的韬光养晦的策略,不但一切都顺着毛的意思来,而且将毛从人抬到了神。林彪大搞的极左的、形式主义的“三忠于”、“四无限”“四 个伟大”等个人崇拜活动,借助捧毛抬高自己,把毛推到了顶峰 , 也为林彪获取党和国家最高权力作了准备。毛和林的矛盾公开在九届二中全会上,林彪要毛再当国家主席是假,自己迫不及待的想当是真。此时的林彪,再也不是怕 冷、怕光,怕声的病态林彪,不是当年要毛让贤、乳毛未干的林彪,更不是天马行空、独往独来的林彪,而是拥有党章上确立是毛的接班人、一人之下、亿万人之上 的林彪, 并且内有太太为其出谋划策、 儿子鞍前马后为其摇旗呐喊,外有陆海空三军将领们的左右逢源, 林彪自以为是到了可以和毛分庭抗礼的时候了, 也是因为毛在历次运动中打击面较广、 尤其文革中将刘少奇整死,此时的林彪阴谋已被毛察觉,所以就有了林彪一不做、二不休,破釜沉舟的武装起义(571)计划。一九七一年的秋冬季节,在全国人 民口诛笔伐批判林彪的时候,笔者当年不到二十岁,忧国忧民,血气方刚,一口气写下二十五页纸、一万多字的批判稿,有人统计读了四十多分钟。那时不可能知道 内幕,现在回想,那篇文章都是在流于形式的情况下放了不少空炮。

         八十年代为去日本,我到日本驻上海领事馆为签证寻求咨询。因朋友的关系,驻进了曾经是林彪儿子林立果的教导队训练搞谋杀的空军招待所----上海巨鹿路某 处。从外表看,这里一栋栋彼此相邻的红色西式洋楼,和当时上海市民区的旧式小楼相比, 显得幽雅、华丽、别致外,此外再无其它特别之处。谁曾想到,这里曾经是策划过震惊中外、颠覆中国最高领导的反革命暴动计划的地方。

          毛去世后,毛在世时因毛晚年极左造成大量的冤假错案,几乎无一例外的得以平反昭雪,唯有林彪一案,迟迟没有而且至今也根本不可能平反,有人说邓和林历史上 有过节,这有待考证,但我看即使再大过节邓也不可能拿党性作个人好恶的王牌和游戏。林立果的教导队及571工程纪要,这些不可能不在林彪的授意下进行。因 此,林彪历史上的功归功,现实的罪归罪。提到战争年代的林彪,人们没有忘记他的丰功伟绩;提到文革及九一三,人们又要谴责林彪的罪过。

          如果九届二中全会后,林彪自知无法和毛抗争,而提出全身引退,或称病休养,任凭毛怎样处置,我看毛最多拿陈伯达问罪,其他的最多作降职处理,毛不会不保、 也不能不保林彪。文革期间的毛培养的林和文革前毛任用的刘情况不一样,林彪未必理解这一点,还自认为下场会向刘一样,被毛整死。如果林彪最后不采取极端行 为,他的一世英名就不会在晚节不保中丧失殆尽;如果没有毛在国内外高度的压力下,错误的进行了文革,就不会有给党和国家造成痛心疾首的重大损失。遗憾的 是,历史没有按照人们的意志而改变,在大浪淘沙之后一切都水落石出。我们庆幸我们经过拨乱反正、矫枉过正、正本清源后,终于迎来了一个社会和谐、国家发 展、光明的、民主自由的今天。

         历史是地球上的人共同创造的。不管是神话传说也好,历史传奇也罢;也不管是重大纪念日也好,还是特大事件也罢,都是人民在谱写自己的历史。这里还没有写进 莫忘国耻九一八。九月的这五个连日,其意义不能低估。牢记历史,珍惜现在,展望未来,我们更加信心满怀:我们的祖国一定能够在不远的未来,完成历史赋于我 们的神圣使命,成为一个伟大的社会主义强国。                     
     
         (全文 完)                                                                                                              二0一一年九月二十日美国波城
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017