注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

来自大洋彼岸的祈祷-----(原创)  

2011-11-14 23:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来自大洋彼岸的祈祷

一人病危众人牵挂友善赛金,
此前苏城得以帮助足见真情。
东海岁月风雨同舟当年知青,
而今有难四方慰问感动人心。
人生苦短此刻生命倍觉可贵,
健在他人保重身体珍惜生命。
但愿吴方出现奇迹回天有戏,
健康世人不枉人生萧洒此行。

(原兵团知青战友吴方,一人长年有病,众人不分南北,不忘当年真情,都在倾力相助,谱写了一首助人为乐的时代新曲;现在吴方病危之际,更有众多的当年知青为他祈祷和慰问,实在是感人肺腑。为此,尽管我现在忙的没有黑白之分、没有平日和周末之分,但我仍依然决然写下了这首十二言诗,并将此诗发表在博客三十五家网站上,以示敬意!)

二0一一年十一月十四日凌晨于美国波士顿
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017