注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤光辉

海内外同胞,同心协力,为将中国早日建设成世界之强而不懈努力。

 
 
 

日志

 
 
关于我

侨居海外二十余年:迢迢万里,遥寄衷情。希望在此通过文笔,与朋友们友好交流,更期盼海内外同胞们,同心协力,为将中国早日建设成世界强国而不懈努力。

网易考拉推荐

满江红----中华料理 (原创)  

2010-01-18 14:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满江红                                                                                                     (原创)
          ----中华料理
 

中华料理,
五洲四海享口碑,
皆欢喜,
八大菜系,
五色五味。
鸡鸭鱼虾何处去?
瞧我大厨锅中烩。
有多少往事谈笑醉,
干一杯。

五谷主,
养脾胃。
疏果辅,
兼肉类,  
蒸煎炸炒煨,
文化伴随。
酸甜苦辣风味美,
东西南北尽荟萃。
看中华美食遍全球,
世界最!

注:菜肴在烹饪中有许多流派。其中最有影响和代表性的也为社会所公认的有:
鲁、川、苏、粤、 闽、浙、湘、徽等菜系, 即被人们常说的中国“八大菜系”。
鲁、川、苏、粤四大菜系形成历史较早,后来,浙、闽、湘、徽等地方菜也逐
渐出名,就形成了我国的“八大菜系”。

汤光辉2010年元月十八日作于美国波士顿
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017